Study Tour Part 1

Sekali lagi,maaf ya postingan kita kali ini "melenceng" lagi dari tema blog ini,tapi ini tetap tentang tempat wisata kok,cuma tempat wisata di dalam negeri, di Indonesia..
Mungkin udah agak telat nih mau posting tentang study tour kita,emang ga di luar negeri kaya tema blog kita ini,tapi...di dalam negeri,jadi untuk para wisatawan asing nih,watch out!! hahaha

Study tour kita ini nih tujuannya Dieng-Jogja,tau ga Dieng dimana?di Wonosobo, Jawa Tengah. Berangkatnya itu hari Rabu tanggal 4 Mei 2011 yang katanya jam 14:00. Tapi........kita masuk sekolah dulu dan..banyak yang ga masuk,termasuk ini nih si Putri Kirana haha tapi karena kelas kita anaknya rajin-rajin, hasilnya yang ga masuk cuma 6 orang :D


Dari jadwal semula yang "katanya" berangkat jam 14:00 (maklum ya,tau kan kebiasaan orang Indonesia?) ngaret jadi jam 14:30 ckckck. Nah kita berdua itu masuk ke bus C yang anaknya super rame,yaa kurang lebih 28 orang dari 38 anak IPA 3 yang ikut study tour itu ada di bus C (yeay..), baru juga nyampe rest area udah foto-foto (ssst..pada narsis-narsis semuanya) hahaha dan di bus juga foto-foto,dari kameranya reni,  zizi, sarah, asti, hendro, semuuuuanya rame fotonya IPA 3 hahaha

  

Nah,ini pengalaman pertama gue lewat jalur selatan, Nagrek. Wueek,muntah boy hahaha tapi karena si Putri sering lewat situ,jadi dia dengan senangnya bilang "Haha mabok Rin?" -___-
Tadinya, kita mau liat sunrise di Dieng, tapi pesimis sih, soalnya jam 2 pagi itu kita baru nyampe mana gtu (hehe lupa..). Nyampe di Wonosobo, kita parkir bus dulu, sholat subuh dulu abis itu naik bus kecil ke atas (Dieng maksudnya) selama 1 jam, dan...hujan, jadinya ga bisa liat sunrise deh hikhik :'(

Pertama, kita ke candi dulu, namanya candi arjuna (klo ga salah hehe) karena ga ada tugas tentang candi itu,jadi anak IPA lagi-lagi foto-foto haha 

Nah, abis itu kita ke kawah sikidang (klo ga salah, namanya itu). Baru juga turun dari bus kecil, eeh bau belerangnya..bener-bener kecium, bau banget. Untung aja ada yang jual masker. Abis itu naik ke kawahnya, tapi karena bau dan kabut, jadinya gue sama Putri ga nyampe  naik ke kawahnya, dan kita kembali foto-foto hahaha abis itu kita lanjut ke telaga warna, disana kita sempet nonton film gtu tentang telaga warna, buat para wisatawan asing, calm down.. Filmnya pke bahasa inggris kok, dan buat orang Indonesia ada translatenya..




Setelah dari telaga warna, kita lanjutin perjalanan ke Candi Borobudur. Lagi-lagi ngaret loh!! Nyampe sana soree banget, jam 16:15 padahal itu candi tutupnya jam 17:15, cuma ada 1 jam buat muter-muter -___-

Abis dari Borobudur, kita ke hotel. Check in, mandi, dan tiduuuuur...

*Sedikit bocoran nih tentang menu makan pagi, siang, malem kita..Menunya itu ga jauh jauh dari mie,tempe orek,ayam/daging..ituuu terus, nah di postingan selanjutnya kita bakal ngasih pengalaman kita makan bakso depan Keraton Jogjakarta haha tunggu ya...

Hayukjalan.com